|

Каким должен быть хороший риэлтор

Каким должен быть хороший риэлтор

Риэлтор — это специалист, обладающий знаниями и умениями по решению вопросов с покупкой, продажей и арендой недвижимости. Основные обязанности риэлтора — это организация поиска продавца или покупателя, обеспечение правильного документооборота и организация процесса заключения сделок. На практике получается, что риэлтор занимается подборов вариантов, поиском покупателей и продавцов, оформлением документов и сопровождением сделки.

Риелтор или риэлтор — как правильно?

Лингвисты и другие источники, такие как словари, затрудняются ответить какая форма написания слова верна, поэтому правильно оба написания. Популярнее слово используется — риэлтор (в среднем около 300 000 показов этого слова в Яндексе).

Где учат на риэлторов?

На сегодня не существует специализированных учебных и образовательных учреждений для подготовки профессионального риэлтора. Поэтому риэлтор по сути, человек, который не имеет специального образования на тему оказания риэлторских услуг, а значит в данной ситуации все зависит от опыта человека и знания действующего законодательства нашей страны.

Специализированные курсы для подготовки риэлторов

Существуют курсы, которые чаще всего организуют агентства недвижимости, которые готовят таким образом себе кадры. Выбирая лучших с курсов к себе на работу. Поэтому оставшиеся, не принятые в другие агентства, за неимением другого опыта идут работать от своего лица, в качестве частного риэлтора.

В настоящее время многие агентства недвижимости расширились и стали предлагать больше видов услуг вокруг области сделок с недвижимостью, сюда входит и юридические услуги, ипотечное кредитование, образовательные подразделения для подготовки новых риэлторов и другие.

Какими знаниями должен обладать хороший риэлтор?

В любой деятельности очень важно иметь опыт работы и наработки. Чтобы стать хорошим риэлтором или чтобы найти хорошего риэлтора вам необходимо понимать какие области знаний нужны риэлтору для работы:

  • Жилищное и земельное право
  • Расценки на услуги риэлторов
  • Виды услуг, оказываемых риэлтором
  • Условия налогообложения (в области сделок с недвижимостью)
  • Владение текущей обстановкой на рынке недвижимости

Как формируется стоимость услуг риэлтора?

  • 1 вариант — процент от стоимости недвижимости
Такой вариант считается устаревшим, в связи с неправильным распределением компенсации трудов риэлтора

  • 2 вариант — фиксированное количество денег после проведения сделки
Такой вариант тоже считается не идеальным, потому что при этом агент не заинтересован в стоимости квартиры и может продать квартиру по заниженной цене. На деле получается ещё, что все равно на каждый объект недвижимости требуется разное время для проведения операции

  • 3 вариант — фиксированное количество + процент от продажи
В таком случае получается, что риелтор получает вознаграждение за проведение сделки и небольшой процент от стоимости недвижимости, что стимулирует его продавать недвижимость его дороже.

253
АН Кайрос © 2018 Работает на InstantCMS Группа компаний Кайрос
Яндекс.Метрика