|

Куда лучше обратится: к частному риэлтору или в агентство?

Куда лучше обратится: к частному риэлтору или в агентство?

Определившись с тем, что вам нужен риэлтор, вы столкнетесь с выбором к какому риэлтору обратится — к частному или к агентству. И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы.

Стоимость работ частного риэлтора и риэлтора от агентства

В случае, если риэлтор работает от агентства недвижимости, то в среднем по рынку он берёт от 4-5% комиссионных от сделки. Частный риэлтор в среднем берёт комиссионные 2-3% от договора. Но не спешите принимать решение о выборе риэлтора на основе этих данных, рассмотрим другие отличия.

В стоимость комиссионных от сделки в случае работы с риэлтором от агентства недвижимости входит работа команды специалистов, в т.ч. работа юриста, бухгалтера и других подразделений. Данная команда чаще всего работает на рынке недвижимости давно, имеет соответствующий опыт работ и необходимые связи.

Как становятся частным риэлтором?

Чаще всего на рынок частных риэлторских услуг выходят сокращенные по тем или иным причинам сотрудники агентств недвижимости, а также те, кто не смог устроится в подобное агентство. Оставшись один на один частный риэлтор вынужден тратить бюджет и время на поиск потенциальных клиентов самостоятельно. Поэтому вместо того, чтобы мониторить текущую ситуацию на рынке недвижимости и работать по специализации, риэлтор отвлекается на рекламные и другие мероприятия, поэтому качество услуг от этого падает.

При работе с риэлтором обязательно нужен договор

В любой сфере юридически оформленные сделки необходимы для обоих сторон. С точки зрения клиента юридическое оформление сделки с риэлтором дает потенциал и защиту от некачественной работы специалиста. В случае спорных моментов вы всегда можете рассмотреть данный вопрос в суде.

Чаще всего с частными риэлторами работают без договора и поэтому есть большой риск нарваться на «черных» риэлторов. Поэтому всегда перед началом работы заключайте необходимый для этой работы договор, который вас полностью устраивает. В случае, если вам предоставили договор, который вас не устраивает предложите правки и в случае, если риэлтор с данными правками не согласен, лучше перестраховаться и найти другого специалиста.


Предлагаем вам услуги по работе с недвижимостью от опытных специалистов агентства недвижимости «Кайрос». Наша команда поможет вам в продаже и приобретении недвижимости в Челябинске.

Контактный телефон: +7 (351) 777-69-90

217
АН Кайрос © 2018 Работает на InstantCMS Группа компаний Кайрос
Яндекс.Метрика