|

Как купить квартиру в ипотеку в 2018 году

Как купить квартиру в ипотеку в 2018 году

Вопросом приобретения недвижимости в ипотеку интересуются многие, поэтому данная сфера развивается стремительно и постоянно требуется держать руку на пульсе. В современном обществе большинству населения накопить денег на собственное жилье не удается, поэтому приходится брать ипотеку.

Прежде чем оформить ипотеку задумайтесь, точно ли вы готовы платить ежемесячно сумму для погашения долга по ипотеке, особенно учитывая, что это долгосрочное кредитование и обычно занимает в среднем 5-10 лет. 

Перед тем, как идти в банк или к ипотечному брокеру

Перед тем, как обратится к специалистам, вы должны проанализировать и примерно представить о какой сумме идет речь, каким будет ваш первоначальный капитал и какую сумму ежемесячного платежа вы потянете.

  • Сумма первоначального взноса по ипотеке

Начнём с того, что в случае, если вы рассматриваете ипотечный договор без первоначальной суммы, то он будет по условиям невыгодным, в отличие от того, где вы уплатите первоначальный взнос (сверьтесь сами). В среднем, минимальный размер первоначального взноса составляет 10-15% от всей суммы. Поэтому, лучше заранее накопить какую-то сумму, чтобы иметь возможность оформления ипотечного договора на выгодных условиях.

  • Размер ежемесячного платежа

Чтобы правильно посчитать ваши возможности по оплате ежемесячного платежа по ипотечному договору необходимо произвести некоторые расчёты. Вычислите свои ежемесячные текущие затраты из ежемесячного дохода. Обязательно не забывайте в затраты включать и затраты на продукты питания, бензин, обслуживание автомобиля, дома и т.д. Оставшаяся сумма приблизительно будет равна вашей реальной возможности платить ипотеку.

  • Стоимость жилья / квартиры / недвижимости

Рекомендуется приобретать небольшое жилье, потому что сумма ипотечного кредитования будет меньше, а тем самым возможностей для погашения задолженности будет больше. Лучше позже, после выплаты ипотеки обменяете квартиру с доплатой на более просторный вариант.

  • Сумма заемных у банка средств

Чтобы вычислить общую сумму ипотеки необходимо вычесть из стоимости квартиры сумму первоначального капитала. Таким образом получаем сумму заемных средств, на которую банк вам предоставит ипотеку.

Как правильно выбрать банк для ипотечного кредитования

С точки зрения выбора банка для ипотечного кредитования следует проанализировать все условия предоставления кредита. Многие ошибочно полагают, что нужно обращать внимание только на процентную ставку. Разберем подробнее на что следует обратить внимание при выборе банка для ипотеки.

  • Процентная ставка

Обязательно перед заключением ипотечного договора уточните, что входит в стоимость кредита и придется ли ещё что-то дополнительно оплачивать, например, страховые взносы.

  • Срок ипотечного кредитования

Некоторые банки ограничивают возможные сроки кредитования до 5-10 лет, поэтому обязательно уточняйте на какой срок у вас есть возможность взять ипотеку. Чем больше срок, тем меньше ежемесячный платёж.

  • Форма оплаты ипотеки

Тут есть две особенности у данного вопроса. Во-первых, какие платежи предлагает банк — аннуитетные (равные) или дифференцированные. Здесь просите предварительные график платежей и смотрите какой график вам больше подходит. И второе, каким образом вы сможете оплачивать ипотеку — с помощью банкомата, или через кассу или через терминал. Посмотрите, не будет ли эта оплата с комиссией и переплатой, и на сколько для вас это будет удобнее.

  • Требования к заёмщику

Обратите внимание, что у банков есть индивидуальные требования к заемщику, такие как наличие работы или прописки, трудовой стаж, размер заработной платы.

  • Перечень необходимых документов

В случае, если вы не сможете предоставить информацию о заработной плате или у вас отсутствует паспорт РФ, то большая вероятность, что банк откажется от предоставления вам заемных средств.

Зачем нужен ипотечный брокер?

Ипотечный брокер знает ситуацию на рынке кредитных услуг и поможет вам правильно выбрать ипотечного заемщика, учитывая вашу ситуацию. Также как правило ипотечный брокер также имеет возможность предложить вам сразу необходимое для вас жилье, т.е. выполняет риэлторские услуги (если ипотечный брокер в штате агентства недвижимости). Тем самым, вы получаете 2-в-1 и помощь в оформлении ипотеки и подбор и оформление жилья.

98
АН Кайрос © 2018 Работает на InstantCMS Группа компаний Кайрос
Яндекс.Метрика